Políticas de privacidad

Estas Políticas de Privacidad entrarán en vigor desde su aceptación por los nuevos usuarios y mantendrán su vigencia desde Indicar fecha de lanzamiento de la página.

Como proceso normal de nuestros negocios, en algunos casos recolectamos información acerca de los usuarios y visitantes de nuestra página web. Estas Políticas de Privacidad vienen a informar acerca de la información que Thomson Reuters recaba y su utilización. En observancia a esta reglamentación, es que será recolectada y utilizada la información, todo ello en el marco de la Ley de Proteccion de Datos Personales.

Resulta de significada importancia para Thomson Reuters que el usuario o visitante comprenda en todos sus términos e implicancias el alcance de esta Política de Privacidad, cuya principal motivación es el papel central que para Thomson Reuters representa la seguridad en la información de las personas.

Este documento se debe comprender como integrante de los Términos y Condiciones de Thomson Reuters.

Los servicios prestados por Thomson Reuters solo pueden ser aceptados por personas que cuenten con plena capacidad legal para contratar. Toda persona que no cuente con la misma deberá abstenerse de hacerlo. Los que de acuerdo a la normativa legal vigente, resultaren menores de edad, podrán hacerlo a través de sus padres o tutores.

Thomson Reuters se reserva el derecho de cambiar las cláusulas y contenido de estos términos en cualquier momento.

 

Derechos de libre disposición de los datos personales.

 

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales

 

ARTICULO 10. Ley 25.326— (Deber de confidencialidad).

El responsable y las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá aun después de finalizada su relación con el titular del archivo de datos.

El obligado podrá ser relevado del deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.

 

 

En todo momento el usuario podrá ejercer su derecho a conocer, modificar, actualizar y cancelar sus Datos Personales, así como también a oponerse al procesamiento de los mismos. El usuario será informado de cualquier transferencia que de sus datos se haga. Todo ello, conforme lo normado por el art. 14 de la Ley N° 25.326, y siempre y cuando se acredite debidamente la identidad y/o personería del solicitante. Para cualquier solicitud de modificación, actualización o cancelación de sus datos, o bien para tener mayor conocimiento de cómo Thomson Reuters trata los Datos Personales, por favor tenga a bien referir la consulta a la dirección de email de la sección “Contacto” del sitio web.

Los usuarios asumen total responsabilidad, de la actualidad, veracidad, validez y autenticidad de los Datos Personales que proporcionen a Thomson Reuters.

Una vez registrado, el usuario podrá cambiar los datos enviados originalmente a Thomson Reuters durante el proceso de registración, incluyendo:

·       Dirección de email

·       Nombre de usuario

·       Datos de registro, como: teléfono, código postal, etc

·       Contraseña

Thomson Reuters se reserva el derecho de conservar en sus sistemas los datos antiguos, por motivos de seguridad.

 

Acerca de la información recolectada y su utilización

Thomson Reuters le solicitará, al momento de su alta como usuario, ciertos datos personales como apodo o pseudónimo para operar en el sitio,  nombre, número de Documento Nacional de Identidad e información de contacto.

Thomson Reuters recolecta y guarda de forma automática ciertos datos acerca de la actividad llevada a cabo por los usuarios y visitantes, como por ejemplo, la página desde la cual se dirigen al sitio de Thomson Reuters, su dirección IP –dinámica o estática-, el navegador utilizado, las búsquedas y publicaciones realizadas, operaciones comerciales realizadas con Thomson Reuters o alguna de sus sociedades a través del sitio web.

Siempre en miras de mejorar la calidad del servicio brindado a los usuarios y de ajustarse a las necesidades de estos, es que Thomson Reuters puede requerir, en algunos casos, información personal.

El usuario acuerda que esta información podrá ser utilizada para:

·       Investigación de tendencias, intereses y conductas comerciales de los usuarios, a los fines de proveerles un mejor servicio, que se ajuste a sus necesidades.

·       Acentuar la idoneidad y pertinencia de nuestras promociones con respecto a los usuarios a los que son destinadas. En este sentido, Thomson Reuters podrá tener registro de las páginas visitadas y de las búsquedas realizadas por los usuarios.

·       Remitir información que advierta al usuario de nuestras novedades con respecto a los productos y servicios que puedan resultar del interés del usuario.

Thomson Reuters se sirve de servicios de terceros para la provisión de sus productos y la correcta operación de sus funcionalidades. Por ejemplo, a elección del usuario, en la operación comercial podrá ser utilizada la plataforma “Mercadopago” de la marca “Mercadolibre”. Thomson Reuters podrá compartir la información de sus usuarios que resulte necesaria para formas de pago, medios de entrega, y toda actividad que tenga como finalidad perfeccionar la operación comercial. En algunos casos, el tercero mismo podrá requerir la información directamente al usuario. En cualquier caso, Thomson Reuters no será responsable del uso indebido que un tercero pudiera hacer de la información.
 

Privacidad y reserva de la información

A tenor de lo dispuesto por el art. 9 de la ley N° 25.326 Thomson Reuters no dispondrá de los datos personales de formas que no estén previstas en estos términos. También asume el compromiso de adoptar medidas técnicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado y que permitan detectar desviaciones intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado.
 

Seguridad de la información

Para Thomson Reuters, el cuidado y seguridad de la información personal de sus usuarios y clientes representa una máxima primordial en su política. En consecuencia, Thomson Reuters adepta diversas medidas tendientes a salvaguardar los datos personales. Thomson Reuters utiliza los más altos estándares de la industria en materia de seguridad informática.

Thomson Reuters tendrá derecho a monitorear la actividad de sus usuarios así como también el intercambio de los mensajes entre los mismos, siempre en procura de mantener la seguridad en el tráfico del sitio.

Resulta importante destacar que incluso las medidas de seguridad más fuertes no resultan infalibles. De esta forma, y pese a que Thomson Reuters procura el máximo cuidado, no puede garantizar la seguridad absoluta de la información.
 

Cesión

A tenor de lo prescrito por el art. 11 de la Ley N° 23.326, el usuario acuerda de forma plena y expresa, que la información referida a su persona puede ser total o parcialmente cedida a otras compañías y sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Thomson Reuters, nacionales o foráneas, con una finalidad que no exceda a las mencionadas en los presentes términos. Conforme a la misma normativa, el usuario podrá en cualquier momento ejercer la facultad de revocar el consentimiento que por la aceptación del presente presta. En esta transferencia, Thomson Reuters asegurará que el nivel de protección sea el adecuado.
 

Cookies

De forma similar a otros sitios de internet, nuestro sitio utiliza la tecnología llamada “cookies” y registros de servidores para recolectar información acerca de cómo los usuarios utilizan el sitio. Los cookies son componentes del navegador web que posibilitan el reconocimiento del usuario por parte del servidor. Los cookies son pequeñas piezas de información que el navegador del usuario guarda en el disco rígido de este último. La información reunida a través de cookies puede incluir la fecha y hora de las visitas, las páginas vistas, y el tiempo de cada visita. El usuario tendrá la opción de desactivar el uso de cookies en su computadora, indicando esto en el menú de preferencias u opciones de su buscador. De todas formas, es posible que algunas secciones de nuestra página web no opere correctamente si los cookies son desactivados. Recomendamos consultar las instrucciones propias del navegador para cualquier asunto técnico concerniente a la desactivación de las cookies.

Servicios de terceros: Este sitio puede llegar a usar servicios proporcionados por terceros, como por ejemplo “Google Analytics” u “Oracle Eloqua” con la finalidad de asistir a la provisión de nuestros servicios y para ayudarnos a entender de qué forma el sitio web es utilizado por los usuarios, siempre con la finalidad última de brindar un mejor servicio. Estos servicios pueden recolectar información enviada por un navegador como parte de un requerimiento general de la página web, incluyendo dirección de IP o cookies. La información recolectada por terceros es de carácter anónimo, resultando imposible vincular estos datos a una persona física o jurídica.
 

¿Cómo utilizamos la información recolectada?

La información vinculable a la persona es utilizada para proveer al usuario el contenido que ha solicitado y, en algunos casos, para informarlo acerca de novedades relativas a programas, productos, funcionalidades o servicios. Si Ud. no desea recibir éste tipo de avisos y/o cualquier otro tipo de información de parte de Thomson Reuters, bien puede enviarnos un email a las direcciones que puede encontrar en la sección “Contacto” del sitio o bien utilizar la opción de “de suscripción” contenida los mails que Usted recibe.

La información no-vinculable a la persona será utilizada para lograr un mayor entendimiento del uso del sitio web por parte de los usuarios y visitantes, el cual redundará en provecho y mayor facilidad de uso por parte de estos. Por ejemplo, podemos utilizar la información para mejorar el diseño y contenido de nuestro sitio web o para analizar los programas y servicios que utilizamos.

Es posible que esta función sea realizada con la ayuda de terceros. En tal caso, los agentes, representantes, contratistas y todo aquel que tenga acceso a la información en cuestión, será  obligado por Thomson Reuters a proteger los datos ajustándose a estos términos.

Thomson Reuters podrá proveer información vinculable a la persona cuando se lo requiera legalmente, para cooperar con investigaciones judiciales y/o policiales, para proteger del uso no-autorizado del sitio web y para proteger los derechos y seguridad en la navegación de los visitantes del sitio o del público en general. En estos casos, la información será suministrada de forma exclusiva para el fin al cual fue requerida.

Thomson Reuters no hará pública ni compartirá la información vinculable a la persona, en formas no previstas en estos términos, sin la previa autorización del usuario o visitante.
 

Dispensa del deber de Confidencialidad

Thomson Reuters mantiene su política de buena fe empresarial, por la cual renueva su compromiso a cooperar con las autoridades competentes y terceros habilitados para garantizar el cumplimiento de las leyes. En atención a ello, la obligación de mantener el secreto acerca de la información de los usuarios que en sus registros consta, puede ser dispensada mediante resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública, conforme al art. 10 inc. 2 de la ley N° 25.326.